Sono da Clori, un luogo magico che pare una bomboniera da cui esplodono mazzi di fiori meravigliosi, piccoli oggetti da acquistare, cascate di luci appese e oggi bouquet di cioccolato oltre ad amioche che non vedevo da tempo, come la Francesca!
Il Cioccolato Maglio, che festeggia 150 anni!una di quelle storie che piacciono a me, di famiglie che tramandano conoscenze e passione, tradizione e artigianalità nella loro azienda.
un cioccolato from bean to bar ( dalla fava di cacao alla tavoletta). Mirando all’unicità e alla selezione elevata di materie prime, che siano i loro pluripremiati frutti, tutti rigorosamente provenienti da regione del sud Italia, ricoperti da cioccolato, o le loro pazzesche paste di mandorle ricoperte, le loro creme da spalmare e naturalmente i loro cioccolatini. Nella sede in Puglia, a Maglie, lavorano pregiati semi di cacao in purezza, fave come il crollo e il trinitario, tostate e trasformate in massa di cacao da utilizzare per la preparazione dei loro prodotti direttamente nello stabilimento pugliese.
Il Cioccolato Maglio, che festeggia 150 anni!una di quelle storie che piacciono a me, di famiglie che tramandano conoscenze e passione, tradizione e artigianalità nella loro azienda.
un cioccolato from bean to bar ( dalla fava di cacao alla tavoletta). Mirando all’unicità e alla selezione elevata di materie prime, che siano i loro pluripremiati frutti, tutti rigorosamente provenienti da regione del sud Italia, ricoperti da cioccolato, o le loro pazzesche paste di mandorle ricoperte, le loro creme da spalmare e naturalmente i loro cioccolatini. Nella sede in Puglia, a Maglie, lavorano pregiati semi di cacao in purezza, fave come il crollo e il trinitario, tostate e trasformate in massa di cacao da utilizzare per la preparazione dei loro prodotti direttamente nello stabilimento pugliese.
ho apprezzato la loro etica: non adottano colture intensive ma spronano gli agricoltori ad avere cura delle piantagioni, ad utilizzare appropriati sistemi di lavorazione e di trasporto, al fine di preservare le piccole comunità locali, dal Venezuela all’Equador alle altre zone di approvvigionamento.
estasiata da questi spicchi di clementine, fichi, cedro e bergamotto, che vengono lasciati in infusione dopo essere stati spellati a mano e quindi vengono tuffati nel cioccolato fondente, il frutto all’interno rimane morbidissimo e ancora ne senti la freschezza in una perfetta fusione con il cioccolato.




















quindi non dura alcuni giorni!











