Il Miccone è un pane tipico di tutta la provincia Pavese,
un pane bianco solitamente bello grosso, pesa almeno 1 kgUn semplice impasto composto da acqua e farina, lievito madre e un po’ di sale. La sua lavorazione è semplice ma dura parecchie ore dato che prevede due lievitazioni e proprio per questo motivo si mantiene fragrante e morbido per diversi giorni
in realtà la crosta è abbastanza dura e croccante ma all’interno la mollica è morbidissima! Si mantiene tranquillamente alcuni giorni ed è buonissimo con il salame! In realtà con qualsiasi tipo di salume, ma anche con dei pomodori secchi e un po’ di burrata! Poi io mangerei sempre pane quindi averlo in casa mi porta ad andare in cucina sovente e staccarne un pezzettino
e pezzettino dopo pezzettino finisce
quindi non dura alcuni giorni!
Questo l’ho acquistato ieri sera ad uno stand della manifestazione Autunno Pavese! E stamattina l’ho mangiatao nel caffelatte
Il Mio Blog su Food, Fashion, Fitness e un po' di family.. un diario non proprio quotidiano per ora, in futuro chissa'
mercoledì 29 ottobre 2025
il miccone pavese
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in realtà la crosta è abbastanza dura e croccante ma all’interno la mollica è morbidissima! Si mantiene tranquillamente alcuni giorni ed è buonissimo con il salame! In realtà con qualsiasi tipo di salume, ma anche con dei pomodori secchi e un po’ di burrata! Poi io mangerei sempre pane quindi averlo in casa mi porta ad andare in cucina sovente e staccarne un pezzettino 
quindi non dura alcuni giorni!
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