mercoledì 29 ottobre 2025

il miccone pavese

Il Miccone è un pane tipico di tutta la provincia Pavese,

un pane bianco solitamente bello grosso, pesa almeno 1 kg👩‍🍳👩‍🍳 Un semplice impasto composto da acqua e farina, lievito madre e un po’ di sale. La sua lavorazione è semplice ma dura parecchie ore dato che prevede due lievitazioni e proprio per questo motivo si mantiene fragrante e morbido per diversi giorni
👉🏻in realtà la crosta è abbastanza dura e croccante ma all’interno la mollica è morbidissima! Si mantiene  tranquillamente alcuni giorni ed è buonissimo con il salame! In realtà con qualsiasi tipo di salume, ma anche con dei pomodori secchi e un po’ di burrata! Poi io mangerei sempre pane quindi averlo in casa mi porta ad andare in cucina sovente e staccarne un pezzettino 😝😝e pezzettino dopo pezzettino finisce😂 quindi non dura alcuni giorni!
Questo l’ho acquistato ieri sera ad uno stand della manifestazione  Autunno Pavese! E stamattina l’ho mangiatao nel caffelatte

Nessun commento:

Posta un commento