venerdì 23 maggio 2025

Trecce di sfoglia e ganache al cioccolato, un'idea per riciclare le uova di Pasqua

Cliché dopo Pasqua…

Il riciclo del cioccolato se ne rimane… E due fogli di pasta sfoglia, così comoda da utilizzare quella del supermercato lo ammetto! E allora il gioco è fatto: prepariamo una ganache al cioccolato che andremo a stendere su un rotolo di pasta sfoglia sul quale poi adageremo il secondo rotolo. Tagliamo a strisce verticali e giriamole per poi ottenere queste girandole. Potete spennellare un uovo sbattuto e zuccherare prima di infornare o anche semplicemente poco zucchero magari di canna, dopo aver leggermente bagnato la pasta così dafarlo aderire . Questa è una versione più leggera. Ovviamente potete utilizzare anche una crema spalmabile già pronta però se rimane il cioccolato perché no?


👉🏻Per preparare la ganasce ho semplicemente fatto sciogliere a bagnomaria 140 gr di cioccolato fondente, quindi aggiungete 200 g di panna da montare fresca. Continuate a mescolare per qualche minuto sino ad ottenere una crema liscia. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Potete utilizzare la vostra crema per questi velocissimi dolcetti! 

Nessun commento:

Posta un commento