giovedì 14 maggio 2015

Peccato sia temporary..

L'Expo, evento di portata nazionale ma sicuramente sentito a Milano in modo particolare, ha scatenato aperture a catena di nuovi locali. Un indotto che trovo stia riportando la città ai tempi della famosa e gaudente Milano da bere, da intendersi come una realtà amante della condivisione di un momento di relax, divertimento e chiacchiere con gli amici, e lo fa con un'offerta davvero variegata ed interessante di nuovi angoli dove incontrarsi dal caffè del mattino all'aperitivo, alla cena e al dopo cena. Ne sto provando alcuni ultimamente. Alcuni che a malincuore rimarranno aperti solo per i sei mesi di Expo. Uno di questi è Al Cortile, bio temporary restaurant in partnership con Almaverde, un retail bio tutto Made in Italy. Un angolo sotto un cielo di lampadine appese nel blu dove cenare all'aperto, ma anche al chiuso con tanto di cucina super attrezzata a vista, dove di giorno si tengono i corsi di Food Genius Academy, scuola di formazione professionale di Alta cucina. Un dedalo di viuzze e corridoi all'interno di una ex area dismessa in zona Bocconi ti conduce ai tavolini di questo delizioso ristorante che rimarrà aperto dalle 19.00 tutte le sere tranne il lunedì, mentre la domenica proporrà anche un brunch ovattato lontano dai rumori della città. Il menù sarà curato, tranne che in occasione delle serate a tema che prevedono l'intervento di chef stellati nazionali ed internazionali, dai più talentuosi alunni del corso di cucina e prevede una lista di tapas gourmet create da loro e davvero originali come intreccio di gusti. In abbinamento ad ognuna di queste, il barman Tucci propone cocktails pazzeschi. A me, che dopo aver divorato un Giardino di Primavera vegano dove il pesto di sedano pinoli e nocciole si scioglieva in bocca con la quenelle di ceci al curry e curcuma e alla maionese alla barbabietola della bravissima Eleonora, ho scelto un polpo croccante alla vaniglia con melanzane, datterini e puntarelle, è stato suggerito uno Spritz noir da perdere la testa. Alla fine ho assaggiato una serie di prelibatezze convogliate in un dolce, oltre ad un tiramisù sullo stecco stile gelato da passeggio, creato su una base di carciofi..con un cocktail al profumo di rosmarino, limone e rum che..dovete provarlo. Fidatevi. Al Cortile, via Giovenale 7, Milano.



Beh non vi ho parlato della capasanta con crema di piselli e terra all'acciuga.. E della terrina di ombrina con capperi confit e verdurine..il cocktail in abbinamento è una sorpresa...andate a provarlo...
Non mi dilungo ulteriormente..


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