INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di patate rosse
50 g di burro o olio extra vergine
1 uovo
150 g di prosciutto cotto a fette
100 g di mozzarella
100 g di fettine Nonno Nanni
pan grattato o fette di pan brioche da frullare , io ho usato quelle senza glutine di Eat Gluten free
sale
pepe
parmigiano reggiano 30 mesi grattugiato gr 40
teglia antiaderente da forno cm 26
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata. Le patate saranno cotte quando si potrà infilare una forchetta senza che ci sia resistenza ma potete sveltire questo passaggio tagliandole a pezzi dopo averle pelate.
Scolare le patate e ancora calde pelarle e passarle allo schiaccia-patate. Se non lo avete usate un frullatore a immersione anche se in questo caso fate attenzione che non esca un composto troppo cremoso.
Tagliare la mozzarella a pezzetti, strizzatela se fosse troppo acquosa. In una ciotola unire le patate passate e l' uovo.
Accendere il forno a 200 C. Ungere una teglia da forno da 26 cm con il burro e cospargerla di pan grattato.
Adagiare sulla teglia meta' del composto, livellarlo con un coltello quindi disporre sulla superficie le fette di prosciutto, parte della mozzarella spingendola anche all'interno del composto, infine le fettine di formaggio Nonno Nanni.
Ora ricoprire con l'altra meta' del composto. Cospargere la superficie del gateau della rimanente mozzarella, di altro pan grattato o frullato, di parmigiano e qualche fiocchetto di burro o una girata di olio evo.
Cuocere in forno per 20-30 minuti circa, verso la fine azionare il grill così da dorare la superficie. Quando sarà tiepido potrà essere tagliato in porzioni.
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