lunedì 27 aprile 2015

Brr…che freddo! Ecco una bella e buona minestra per scaldarci!


Con questa pioggia e Freddo, ci vuole proprio una minestra come questa:
Ceci, Spinaci e Zafferano! eccovi la ricetta e le dosi per 2,4,6 persone! Buon Appetito!



Minestra ceci, spinaci e zafferano INGREDIENTI
  •   Pasta di semola tipo ditalini
  •   Ceci secchi oppure confezioni di ceci lessati
  •   Spinaci freschi
  •   Zafferano
  •   Cipolla
  •   Olio extravergine di oliva
  •   Sale
  •   Acqua

    Pentole e necessario:
  •   Pentola
  •   Casseruola
  •   Tagliere
  •   Coltello, cucchiaio
x 2 persone
80 gr 
200 gr 
100 gr
1 bustina 1⁄2

1 cucchiaio q.b.
0,6 litri

x 4 persone
160 gr 
400 gr 
200 gr
2 bustine 1

2 cucchiai q.b.
1,2 litri

x 6 persone
240 gr 
600 gr 
300 gr
3 bustine 1+1⁄2

3 cucchiai q.b.
1,8 litri

Procedimento:
Lasciate per 12 ore i ceci in ammollo in abbondate acqua. Il mattino seguente, metteteli a cuocere in una pentola con 1,2 litri di acqua salata; nel frattempo, lavate gli spinaci per eliminare ogni residuo di terriccio, quindi tritateli grossolanamente a coltello e uniteli ai ceci in cottura. Se usate i ceci già lessati metteteli a cuocere in acqua bollente e dopo 1 minuto aggiungete gli spinaci. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare a fuoco basso con l'olio e due cucchiai di acqua e, quando sarà quasi trasparente, spolverizzatela con lo zafferano e bagnate con 2 cucchiai di acqua di cottura dei ceci. Mescolate, poi unite questo soffritto ai ceci e agli spinaci. Poco prima che i ceci siano pronti (ci vorra circa 1 ora di cottura se usate quelli secchi, se invece avete quelli gia' pronti basteranno 3 minuti prima di aggiungere la pasta) versate nella stessa casseruola i ditalini e lasciate sobbollire sino a cottura della pasta. 


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