Il profumo di basilico fa primavera..almeno secondo me. Io lo pianto sul balcone e controllo la crescita di queste profumate foglioline con l’eccitazione di un bambino che vede per la prima volta la neve..scelgo solo il basilico ligure dop ...molto più dolce ed aromatico, a foglia piccola, quello perfetto per prepararmi il pesto da me..aggiungo olio extravergine di oliva, pinoli rigorosamente italiani, parmigiano reggiano e poco pecorino..niente aglio perché a casa mia lo preferiamo così..ne preparo tanti vasetti non appena il basilico cresce.poi li congelo per sentire il profumo ed il gusto di questo amato condimento anche durante i mesi invernali quando ovviamente non ho a disposizione il basilico fresco. E voi lo preparate il pesto? Avete una ricetta segreta? La giusta combinazione di ingredienti? Li pesate? Oggi vi presento un contest che potrebbe interessarvi!
A colpi di pestello e mortaio potrete cimentarvi nella preparazione del vostro pesto e partecipare alla Selezione del Campionato mondiale di Pesto, martedì 20 febbraio!
Una occasione imperdibile! Affrettatevi allora ad inviare le vostre candidature all’indirizzo mail qui allegato! Chi preparerà la salsa migliore, a insindacabile giudizio di Roberto Panizza e Carlo Antola, giudice d’onore, parteciperà di diritto alla finalissima nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale a Genova, sabato 17 marzo, patrocinata dalla Regione Liguria e dal Comune di Genova stesso. Che aspettate??
Il tutto avrà una location speciale, un luogo che conosco da tempo e adoro..Teatro7Lab...un tempo era anche ristorante, ancora ne ricordo una delle prime cucine a vista..ora è invece una eclettica scuola di cucina dove si intersecano storie e vite di chef e aspiranti cuochi che intorno ad un tavolone imparano l’arte culinaria e degustano insieme quanto realizzato. Al termine della gara di martedì 20 febbraio i partecipanti alla selezione ceneranno appunto insieme con un menu basato su piatti della tradizione ligure preparato dal resident chef Alessandro De Santis!! questo è il mio pesto..vi piace???
Per iscrizioni e informazioni:
02-89073719
Nessun commento:
Posta un commento