giovedì 3 febbraio 2022

Muffin con ricotta e salmone affumicato..un'idea facile e veloce per un aperitivo

Chissà quante volte vi è capitato di acquistare del salmone affumicato e all’improvviso aprite il frigo e vi rendete conto che è in scadenza oppure ne avete ricevuto in regalo a Natale e non sapete come utilizzarlo oltre che sulle solite tartine!! Ecco allora un’idea davvero carina sia per un aperitivo che per un antipasto !!! Oltretutto se utilizzate dei pirottini piccoli invece dei tradizionali contenitori da muffin otterrete una sorta di piccoli biscotti al salmone belli morbidi, davvero deliziosi e anche molto carini da presentare!




Vi dirò che quando io li ho preparati alla fine si sono rivelati una alternativa o quasi al pranzo dei miei figli perché ne hanno mangiati talmente tanti che poi erano sazi! Ho aggiunto anche della ricotta, ingrediente che avevo in frigo e non volevo buttare e a sorpresa ha conferito una leggerezza incredibile anche perché il salmone in effetti è un pesce parecchio grasso!!’ Insomma questi sono dei muffin classica ricetta svuota frigo! Ecco allora procediamo agli ingredienti e alla descrizione delle varie fasi di lavorazione..


  • 150 gr di Salmone affumicato
  • 1 mazzetto di Erba Cipollina se di vostro gusto
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano
  • Due cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 3 uova
  • 200 gr di Ricotta
  • 300 gr di Farina 0
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale


PREPARAZIONE

In una ciotola separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve. In un’altra ciotola lavorate la ricotta con una forchetta quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, i tuorli sbattuti con una forchetta, la farina e il lievito. A questo unite il salmone tagliato a pezzettini, l’erba cipollina tagliuzzata con una forbice, l’olio e mescolate bene. Ora aggiungete gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smontino, ciò aiuterà la morbidezza dei muffins . Aggiustate di sale e di pepe. Riempire degli stampi da muffins in silicone  e infornare..potete usare anche i classici pirottini di carta. Cuocere sino a doratura. 





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